2017-08

久々の生春巻き♪



以前は定番メニューだった生春巻きを久々に副菜として登場させました♪

<材料>

海老は茹でて半分にスライス。
山芋は短冊に。
インゲン茹でて三頭分にカット。
サニーレタスは洗って水切り。
などなど

ライスペーパー

<作り方>

水にサッとさらしたライスペーパーをまな板に置き柔らかくなったら
海老→サニーレタス→山芋→インゲンの順にのせ、手間から空気を入れない容量でキュッと巻いて行く。
半分くらいにカットした生春巻きを盛り付けたらスイートチリソース、刺身醤油をお皿にまわしかけつけながら頂く。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://randoki2001.blog129.fc2.com/tb.php/422-bad5441e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

チキンと茄子のレモンバターソテー «  | BLOG TOP |  » 豚肉のチリトマト煮

プロフィール

randoki

Author:randoki
熊本県平成から上益城郡甲佐町緑町に移転したカフェ店主のゆるゆるブログ。

「好奇心旺盛」であり「とことんやる派」であり 「時々脱力系」
な私がいろんなネタを写真をまじえて綴る物語です。
このページを覗いた方が思わず「ふッ・・・」と笑みがこぼれてしまうようなココロ和めるブログをお届けします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

グルメ (3)
レストラン カフェ 郊外 古民家カフェ 料理教室 youtube 甲佐町 (28)
ライフ (28)
未分類 (918)
古民家カフェ (0)
田舎 (0)
レストラン (1)
熊本県 上益城 甲佐町 (0)
ひとりごと。 (4)
料理 (2)
カメラ 趣味 欒時写真館 (5)
趣味 (2)
料理 レシピ (8)
イベント (33)
ゲスト (1)
けいおん (1)
レストラン カフェ (4)
gemmoe (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR