2017-09

和え物レシピ♪続きまして・・・

よく登場する植木産きゅうりです!!(いつも頂いちゃって。。。

きゅうりの和え物

いろんなきゅうりの食べ方を絶賛研究中です

こちらはスライスしたきゅうり、セロリ(葉も茎もスライス)、ピーナッツ類、ガーリックパウダー、白だし少々、塩少々これだけなんですがセロリの風味が効いて主張ある一品になりました。

出来立てが抜群です!!時間を置くと水分が出てくるので、お弁当などの時は塩強めでもいいかもです♪

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://randoki2001.blog129.fc2.com/tb.php/265-bbe978ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

どこに飾りましょうかね♪ «  | BLOG TOP |  » 柔らかい空間のお店。

プロフィール

randoki

Author:randoki
熊本県平成から上益城郡甲佐町緑町に移転したカフェ店主のゆるゆるブログ。

「好奇心旺盛」であり「とことんやる派」であり 「時々脱力系」
な私がいろんなネタを写真をまじえて綴る物語です。
このページを覗いた方が思わず「ふッ・・・」と笑みがこぼれてしまうようなココロ和めるブログをお届けします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

グルメ (3)
レストラン カフェ 郊外 古民家カフェ 料理教室 youtube 甲佐町 (28)
ライフ (28)
未分類 (937)
古民家カフェ (0)
田舎 (0)
レストラン (1)
熊本県 上益城 甲佐町 (0)
ひとりごと。 (4)
料理 (2)
カメラ 趣味 欒時写真館 (5)
趣味 (2)
料理 レシピ (8)
イベント (33)
ゲスト (1)
けいおん (1)
レストラン カフェ (4)
gemmoe (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR