2017-08

芽キャベツと油揚げの昆布煮☆

先日朝から開店前に甲佐町までドライブ♪

お野菜を仕入れにぷらっと行ってみました。
なんともお買い得な新鮮野菜。。。そしてすでに春の予感を感じさせる芽キャベツを発見☆

芽キャベツ

お揚げを昆布ダシと醤油少々、みりん少々、塩少々で煮込んでから、茹でた芽キャベツ、ダシで使った昆布を刻んで和えた一品。副菜ながらご飯がすすみます。

翌日のほうが味がしんなりしみ込んでおいしゅうございました~♪
(芽キャベツは茹で過ぎず3~4分を目安に。)
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://randoki2001.blog129.fc2.com/tb.php/256-4b0461cf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

マイブーム☆スープカリー♪ «  | BLOG TOP |  » 1月も半分折り返し地点。

プロフィール

randoki

Author:randoki
熊本県平成から上益城郡甲佐町緑町に移転したカフェ店主のゆるゆるブログ。

「好奇心旺盛」であり「とことんやる派」であり 「時々脱力系」
な私がいろんなネタを写真をまじえて綴る物語です。
このページを覗いた方が思わず「ふッ・・・」と笑みがこぼれてしまうようなココロ和めるブログをお届けします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

グルメ (3)
レストラン カフェ 郊外 古民家カフェ 料理教室 youtube 甲佐町 (28)
ライフ (28)
未分類 (918)
古民家カフェ (0)
田舎 (0)
レストラン (1)
熊本県 上益城 甲佐町 (0)
ひとりごと。 (4)
料理 (2)
カメラ 趣味 欒時写真館 (5)
趣味 (2)
料理 レシピ (8)
イベント (33)
ゲスト (1)
けいおん (1)
レストラン カフェ (4)
gemmoe (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR