2017-06

サーモン解体新書♪

タスマニア産サーモンの解体コーナーヽ(・◇・)ノ
(お食事中の方はご遠慮されるか、白ご飯とお醤油と持ってご覧ください)
以前はノルウェー産のサーモンを扱ってましたが、品質の良さからタスマニア産へと移行。
まるまる一匹5kg~6kgのサーモンをさばきます。


サーモン01

どうもタスマニアから空輸されたサーモンです
今、頭を落とされた次第ですギョッ

サーモン02

びろーん。。。。開き。

サーモン03

上身を持ち上げてぐぐッと。


サーモン04

中骨もぐぐッと(`◇´)ゞ
サーモン05
サーモン06

そして皮を剥ぎます。
くいッくいッと包丁を動かさずに皮を動かして剥いでいきます。

サーモン07

カットして完了~♪

サーモン08

「サーモンとクリームチーズのトルティーヤ包み」や「サーモンのクリームパスタ」などでお楽しみいただけます!

diningspace欒時ホームページできました→  http://randoki.com/
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://randoki2001.blog129.fc2.com/tb.php/186-1fe0bf5f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

スモールプラネット♪IN EZUKO «  | BLOG TOP |  » これは突然生まれるものではないですよね・・・・

プロフィール

randoki

Author:randoki
熊本県平成から上益城郡甲佐町緑町に移転したカフェ店主のゆるゆるブログ。

「好奇心旺盛」であり「とことんやる派」であり 「時々脱力系」
な私がいろんなネタを写真をまじえて綴る物語です。
このページを覗いた方が思わず「ふッ・・・」と笑みがこぼれてしまうようなココロ和めるブログをお届けします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

グルメ (3)
レストラン カフェ 郊外 古民家カフェ 料理教室 youtube 甲佐町 (28)
ライフ (28)
未分類 (890)
古民家カフェ (0)
田舎 (0)
レストラン (1)
熊本県 上益城 甲佐町 (0)
ひとりごと。 (4)
料理 (2)
カメラ 趣味 欒時写真館 (5)
趣味 (2)
料理 レシピ (8)
イベント (33)
ゲスト (1)
けいおん (1)
レストラン カフェ (4)
gemmoe (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR