2017-10

お料理教室「新緑メニュー」

「カツオとアボガドの和風カプレーゼ」
本来のカプレーゼ定番はトマト、バジル、アボガドを使うお料理ですが、それを和風にアレンジしてみました。
カツオのタタキに、トマト、アボガドを重ねたところに山葵ポン酢をかけ、オオバをちらしています。



カツオの和風カプレーゼ

「人参のそば粉ガレット」
人参を細く千切りしたものにそば粉をまぶしてバターで焼きます。玉子焼器に敷き詰めて押し焼きすることで
香ばしくかりっとした食感に。おつまみにも合うし、おやつにもイイですよ♪

人参のガレット

「そば団子」
そば粉、薄力粉、砂糖、塩少々をこねて丸めてゆでただけ~の簡単なスイ-ツ♪
見た目はちょっと・・・(苦笑)よろしくないのですが、甘さ控えめのそばの風味しっかり団子です。
ホイップクリームを添えてちょうどイイ感じにしあがります。



そば団子
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://randoki2001.blog129.fc2.com/tb.php/155-e74050f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

festivai同窓会お集まりいただきありがとうございました~♪ «  | BLOG TOP |  » 一息いれに牡蠣小屋へGO♪

プロフィール

randoki

Author:randoki
熊本県平成から上益城郡甲佐町緑町に移転したカフェ店主のゆるゆるブログ。

「好奇心旺盛」であり「とことんやる派」であり 「時々脱力系」
な私がいろんなネタを写真をまじえて綴る物語です。
このページを覗いた方が思わず「ふッ・・・」と笑みがこぼれてしまうようなココロ和めるブログをお届けします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

グルメ (3)
レストラン カフェ 郊外 古民家カフェ 料理教室 youtube 甲佐町 (28)
ライフ (28)
未分類 (957)
古民家カフェ (0)
田舎 (0)
レストラン (1)
熊本県 上益城 甲佐町 (0)
ひとりごと。 (4)
料理 (2)
カメラ 趣味 欒時写真館 (5)
趣味 (2)
料理 レシピ (8)
イベント (33)
ゲスト (1)
けいおん (1)
レストラン カフェ (4)
gemmoe (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR