2017-10

長いものステーキ*ベーコンボロネ-ゼソース


長芋の皮をむき、酢水にくぐらせ水切り、キッチンペーパーなどでよく拭いてから、油をひいたフライパンで焼き目をつけながらソテーします。
ベーコンボロネーゼはベーコン、玉葱、にんじんをプロセッサーなどで細かくみじん切り状態に。
にんにくをオリーブオイルでキツネ色にソテーしたところにベーコン等炒め、トマトソース、ケチャップ、水少々、塩、胡椒、あればローリエで煮込みます。
ソテーした長芋の上に添えていただきます(^人^)
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://randoki2001.blog129.fc2.com/tb.php/119-14627693
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

目印は「オレンジ」の看板です! «  | BLOG TOP |  » 2011’スポーツ始めるなう♪(ツイッター風)

プロフィール

randoki

Author:randoki
熊本県平成から上益城郡甲佐町緑町に移転したカフェ店主のゆるゆるブログ。

「好奇心旺盛」であり「とことんやる派」であり 「時々脱力系」
な私がいろんなネタを写真をまじえて綴る物語です。
このページを覗いた方が思わず「ふッ・・・」と笑みがこぼれてしまうようなココロ和めるブログをお届けします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

グルメ (3)
レストラン カフェ 郊外 古民家カフェ 料理教室 youtube 甲佐町 (28)
ライフ (28)
未分類 (960)
古民家カフェ (0)
田舎 (0)
レストラン (1)
熊本県 上益城 甲佐町 (0)
ひとりごと。 (4)
料理 (2)
カメラ 趣味 欒時写真館 (5)
趣味 (2)
料理 レシピ (8)
イベント (33)
ゲスト (1)
けいおん (1)
レストラン カフェ (4)
gemmoe (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR